По всем вопросам:  +7 (495) 967-19-49
Вернуться к списку новостей

ПСБ и Московский гарантийный фонд запустили новый совместный проект

ПСБ и Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы подписали соглашение о совместном развитии столичного рынка онлайн-кредитования и гарантийной поддержки в сегменте малого и среднего бизнеса.

Документ подписан в рамках ХХVII Петербургского международного экономического форума.

Со стороны ПСБ меморандум подписал Александр Чернощекин, старший вице-президент, руководитель блока среднего и малого бизнеса, и со стороны Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы — Антон Купринов, исполнительный директор.

Партнеры договорились о создании и запуске совместного кредитного онлайн-продукта, который будет базироваться на платформе предодобренных кредитных решений для бизнеса, разработанной ПСБ, что позволит предпринимателям оперативно получать финансирование с гарантийной поддержкой фонда.

«Мы являемся активным участником программ поддержки московских предпринимателей. За последний год сумма выданных в ПСБ кредитов московскому бизнесу под гарантии Фонда содействия кредитованию малого бизнеса в Москве превысила 9 млрд руб., а объем поручительств фонда достиг 2,5 млрд руб. Мы уверены в том, что за счет инновационных решений, которые реализует ПСБ, в частности платформы предодобренных кредитных решений для бизнеса «Лимит открыт», и обширной гарантийной поддержки фонда, мы сможем предложить московским предпринимателям абсолютно новый подход к получению финансирования на развитие своей деятельности», — сказал Александр Чернощекин.

«ПСБ стабильно в течение многих лет входит в число крупнейших партнеров фонда и демонстрирует уверенный рост объемов кредитования МСП, а с переходом на механизм поточных поручительств рост ожидаем взрывной», — прокомментировал Антон Купринов.

ПСБ в рамках ПМЭФ подписал с правительством Москвы и ряд других соглашений, развивающих поддержку предпринимательской инициативы в столичном регионе.

Информацию об условиях предоставления поручительств, о действующих программах льготного финансирования, о лимитах этих программ в банках можно получить у специалистов фонда в Центре содействия финансированию бизнеса, где предпринимателям пояснят особенности, условия и критерии программ, порекомендуют банки с учетом специфики проектов.

Консультации в будние дни с 9:00 до 18:00 по телефону +7 (495) 926-26-95, info@fskmb.ru.

С продуктами Фонда предприниматели могут ознакомиться на сайте. Подать заявку на поручительство можно непосредственно в Фонд, через Центры услуг для бизнеса и банки-партнеры.

Вся информацию по мерам поддержки собрана на сайте «Горячая линия для бизнеса».

Источник: ФСКМБМ и ПСБ

Вернуться к списку новостей